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酢豚ならぬ酢鳥。

おいしいもの。
ダンナのリクエストにより、王将風の酢豚に挑戦。
今回は豚がなかったので、鶏胸肉で。


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水が多かったかな…汁気たっぷりになっちゃった。
もう少し減らしてもよかったかも。
味はよかった…らしい。
がっついてくれました(笑)
甘酢たれがお皿にたっぷり残ってしまい、翌日のお昼に唐揚げを買ってきて投入していました(笑)

以下 覚え書き
水1カップ ←半量でもよかった?
鶏ガラスープ 小さじ1
醤油 大さじ4.5
砂糖 大さじ9
酢 大さじ6

2016.10.05.追記
水だけじゃなく、調味料すべて半量でよさそう。
そしてお酢を黒酢にしてみたら大好評‼
お酢ひとつでこんなに変わるのかと驚き!